商学院组织召开2022级人力资源管理专业考研动员会

发布者:信息发布 发布时间:2024-10-11 浏览次数:11

为进一步加强学风建设,全面调动2022级人力资源管理专业学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力。10月10日,泰山学院商学院于本校区一号综合楼C3009教室组织召开2022级人力资源管理专业考研动员会,商学院党委副书记李萌主持,人力资源管理专业系主任曹卉、班主任李庆利及22级人力资源管理专业全体学生参加本次会议。

李萌书记从考研的重要性以及学生未来自身发展的角度出发,从三个方面展开陈述,首先人力资源管理作为一门不断发展和创新的学科,在研究生阶段,我们将有机会深入钻研更前沿的理论和实践方法。

其次,考研有助于我们拓展人脉资源。在研究生的学习生涯中,我们将结识来自不同地区、不同背景的优秀同学和导师,这些人脉关系将成为我们人生中宝贵的财富。从就业前景来看,拥有研究生学历在人力资源管理领域往往更具竞争力。如今,企业对人力资源管理专业人才的要求越来越高,研究生学历能够让我们在求职过程中脱颖而出。无论是进入大型企业的人力资源部门,还是从事专业的人力资源咨询工作,研究生学历都能为我们打开更广阔的职业大门。

随后,系主任曹卉指出人力资源管理专业考研是一项较热门且前景可观的选择,可以获得更加深入和系统的人力知识和技能,同时从考研录取及复录比分析,考试难度和竞争压力比较大。曹卉老师不仅指导同学们如何选择报考院校,而且帮助同学们分析报考院校的相关专业,全面细致地为同学们做好考研规划。

最后,班主任李庆利对往届学生考研情况进行介绍,分享了往届学生的考研过程、简历及推荐信投递等环节,指出人力资源管理专业读研的重要性,鼓励同学们选择继续深造,提高就业竞争力。同时,李庆利老师建议同学们应选择自己适合的道路,尽快锁定考研目标及目标院校,收集相关考研信息,为考研早做准备。

商学院始终将学生的成长和发展放在首位,通过举办此次人力资源管理专业考研动员会,学院不仅为学生提供了一个交流和学习的平台,更展现了学院对学生未来的深切关怀和坚定支持。本次考研动员大会圆满结束,大会帮助同学们找准定位,增强了同学们的考研信心,为准备考研的同学们做出考研规划并提供了专业指导,有助于提高我们商学院的考研率和就业率,更加有助于商学院人才的发展。祝愿2026届考研学子“研”途不迷茫,逐梦新未来,一战成“硕”!

版权所有©泰山学院商学院地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000