市场营销(专科)专业简介

发布者:诺盾 发布时间:2024-06-07 浏览次数:120

专业概述:本专业培养掌握管理学、市场营销学、经济、法律等方面基础理论,具备市场调研、营销策划、广告制作及新媒体营销等基本技能,能在企事业单位从事基础管理、市场营销相关岗位工作,适应区域经济社会发展需要、具有一定实践能力的专业技术人才。现有专任教师15人,其中副教授2人,博士8人,在读博士4人;具有海外留学经历的7人;多名教师毕业于山东大学等双一流高校;双师型教师占比较高,拥有行业内认可度高的社会服务教师团队。拥有省级在线课程、虚拟仿真实验室、实习实训基地、图书资料等丰富的教学资源与条件。注重学科技能竞赛、实践实训、创业培训等开放实验,为学生的认知实习、毕业论文、“第二课堂”等提供重要支撑条件,提高学生的综合素质,促进市场营销专业人才培养质量的全面提升。

专业特色:近年来,本专业适应数字经济背景下现代市场营销的发展趋势,将专业教育向新媒体营销方向进行调整。专业在原有学科基础课程之外,新开设了新媒体广告、网络直播实务、新媒体数据运营等新媒体营销相关课程,注重新媒体知识的传授、新媒体营销技能的培训和创新思维的开发,为学生的就业与终身发展打下坚实基础。

就业方向:市场营销专业就业范围广,可在企事业单位、政府等各类组织,金融、房地产、旅游、保险、教育、培训、运输、广告等各个行业,从事公共宣传、客户资源管理、新媒体运营、网络营销、品牌推广、营销策划、市场调查和咨询等相关基础性工作,还可通过专升本考试继续深造。

培养目标:本专业适应数字经济背景下现代市场营销发展趋势,立足山东,面向全国,培养具有良好政治素质、职业道德、商业思维和创新精神,娴熟掌握市场营销策划、品牌管理、新媒体广告、销售管理等专业技能,能够在企事业单位、政府等各类组织的相关部门从事产品广告促销、新媒体运营、品牌推广、互联网产品营销等相关基础工作的应用型专业人才。

主干课程:管理学、市场营销学、品牌管理、广告学、销售管理、市场营销调研、消费者行为学、服务营销、市场营销策划等。

版权所有©泰山学院商学院地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000