审计学

发布者:诺盾 发布时间:2024-06-06 浏览次数:98

培养目标:本专业适应国家与地方经济发展的需要,立足山东,面向全国,培养政治立场坚定、社会责任感强、人文素养和科学精神浓厚,拥有良好的职业道德和诚信品质,审计专业知识扎实,通晓审计、会计准则及相关经济法规,具有较强的审计实践与数据分析能力,能够在大中型企业、会计师事务所等企事业单位和政府部门从事审计及其相关工作的骨干人才。强化智能数据分析的学科前沿课程设计,培养学生审计领域的数据分析及创新实践能力,突出大数据与人工智能新技术背景下的掌握智能审计技术的复合型、高水平应用型人才的培养。

主干课程:经济学原理、管理学原理、经济法、应用统计学、基础会计学、中级财务会计、成本会计、审计学原理、企业财务审计、内部控制学、内部审计、税法、财务管理、大数据财务分析、智能审计综合实训、审计数据分析、会计信息系统、RPA财务机器人、Python数据分析等。

就业方向:审计学专业就业面广,该专业学生毕业后可在政府各级审计机关、事业单位、工商企业、金融证券、社会团体,以及会计师事务所、管理咨询公司等中介机构从事审计鉴证、税务代理、管理咨询服务和会计服务等;还可以在学校和科研部门从事教学和科研工作;也可以继续深造,报考会计学、审计学、财务管理、金融学等相近专业硕士研究生。可考取注册会计师(CPA)、国际注册内部审计师(CIA)、审计专业技术资格、税务师职业资格、会计职称等职业证书。多数学生在校期间持有初级会计师证书。

版权所有©泰山学院商学院地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000