铭记抗战精神 凝聚奋进力量 ——商学院教工党支部赴徂徕山抗日武装起义纪念馆开展主题党日活动
作者:   发布时间:2024-04-01    动态浏览次数:11

为进一步传承和弘扬革命精神,教育引导党员教师牢记初心使命,担当作为,331日上午,商学院财会系党支部、工商管理系党支部教师前往泰安徂徕山抗日武装起义纪念馆开展“铭记抗战精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。

在纪念馆的庄严党旗下,全体党员同志高举右拳,重温入党誓词。那铿锵有力的誓言,不仅是对党的忠诚承诺,更是对未来坚定信念的宣言。同志们的心灵在这一刻得到了净化和升华,信仰之火在胸中熊熊燃烧。走进纪念馆,大家逐一参观了《抗日号角》《烽火齐鲁》《英雄徂徕》《钢铁党军》等展区,观看了《徂徕山上战旗红》的专题片,同志们仿佛穿越时空,回到了那段硝烟弥漫的岁月。革命先辈们百折不挠、浴血奋战的英雄事迹,如同一曲曲激昂的战歌,激励着每一位参观者。“铁锁难锁革命志、愿将热血献人民”的豪迈诗句,不仅回荡在纪念馆的每一个角落,更深深烙印在每位党员的心中。英雄烈士们的壮烈事迹,如同一盏盏明灯,照亮了前行的道路,激励着大家铭记历史,继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行。

主题党日活动的成功举办,让党员同志们深刻体会到了革命精神的巨大力量。大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,将抗战精神内化于心、外化于行,切实转化为推动工作的强大动力,以更饱满的工作热情、更良好的精神风貌,踏踏实实干好工作,以实际行动为推动学校高质量发展做出应有的贡献。