经济管理学院应邀参加第四届自贸港建设与国际会计人才培养研讨会
作者:   发布时间:2023-10-19    动态浏览次数:121

2023年10月16——17日,第四届自贸港建设与国际会计人才培养研讨会在海南大学成功举办。国内来自北京大学、南京大学、暨南大学、南京审计大学等数十位知名学者和业界专家齐聚,围绕自贸港建设背景下国际会计人才培养荟萃卓见。

经济管理学院党委书记张文彬教授应邀带队出席。闫钰炜副教授围绕“应用型本科高校财务管理国际化人才培养实践与探索”发表了主题演讲。

闫钰炜介绍了经济管理学院智能财务专业建设的改革实践,侧重构建智能财务模块化课程体系、搭建智能财务协同育人平台,并完善“全过程、多元化、个性化”的人才培养评价体。并以开展国际交流项目和指导学生在洲际比赛夺冠为例,分享了学院在财务管理国际化人才培养方面的尝试与探索。此次主题发言充分展示了我校财务管理省一流专业建设的扎实工作和建设成效,提升了学校在财会领域的认可度,获得了与会代表的一致好评。

在数字化时代背景下,参加本次论坛为经管学院的学科专业交流探讨提供了良好的平台,有助于参与自贸港建设所需国际会计人才培养的方案共建和政策创新,也为学校财会人才培养提供了发展方向和借鉴思路。