经济管理学院赴鲁中抗日战争展览馆开展红色精神学习活动
作者:   发布时间:2023-10-09    动态浏览次数:92

10月8日,经济管理学院赴鲁中抗日战争展览馆、中共山东省工委旧址开展红色精神学习活动。学院党委书记、副书记、各党支部书记以及团委辅导员共计10余人参加此次活动。

在讲解员的引导下,党员同志们怀着对革命前辈的深深敬意,参观了抗日战争过程展览馆,一幅幅珍贵的历史照片、一件件遗存的文物、一位位逝去英雄的故事,真实地展示了革命先辈们在抗日战争时期做出的突出贡献,也深深感染和鼓舞着每一位党员,大家无不为革命先烈们英勇献身的壮举而感动,深切感受了中华民族生生不息、不屈不挠、英勇顽强的斗争精神,更加感慨现在幸福生活的来之不易。在革命烈士纪念塔前,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了理想信念。

在中共山东省工委旧址、中共莱芜县委第一任书记刘仲莹的故乡——牛泉镇鹁鸽楼村参观现场。这个小小的山村,有一部非常光荣的革命斗争史,在抗日战争和解放战争中,鹁鸽楼村12位烈士为民族的独立和人民的解放事业献出了自己的生命。大家认听取讲解,通过一段段感人的故事、一幕幕再现的画面、一幅幅珍贵的照片,感受到了老一辈共产党员坚定的理想信念、执着的追求,感受到了近些年乡村发生的巨大变化。

大家纷纷表示,这次活动受益匪浅,不仅重温了历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟党员干部的初心使命,大家会更加珍惜今日来之不易的工作与生活,继续保持敬业奉献、开拓创新的工作势头和精神状态,为学校高质量发展作出应有的贡献。