【主题教育进行时】经济管理学院党委召开主题教育专题民主生活会
作者:   发布时间:2023-09-02    动态浏览次数:73

按照学校党委统一部署,8月31日下午,经济管理学院党委在一号综合楼B2001会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导小组办公室副主任王欣到会指导,学院党委书记张文彬主持会议,党委领导班子成员参加会议。

会上,学院党委书记张文彬通报了本次民主生活会准备工作,并代表学院党委班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等十个方面的问题和不足,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求认真剖析产生问题的根源,并提出了整改措施。随后,学院领导班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,深入检视问题,剖析问题根源,提出整改措施。班子成员之间实事求是、开诚布公,严肃提出中肯意见。

王欣对本次专题民主生活会进行了点评。他表示,此次民主生活会准备工作充分,材料规范,聚焦主题深刻,批评严肃认真,整改措施具体,达到了统一思想、凝心聚力、红脸出汗、排毒治病的目的,下一步要持续抓好政治学习和查摆出来的问题整改工作。

张文彬代表班子表示,经济管理学院党委将以这次专题民主生活会为新起点,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,扎实推进问题整改,实行台账式管理、清单化推进、责任化落实,把问题整改的过程变成凝聚发展共识、健全制度机制、改进工作方法、谋划务实举措,促进学院高质量发展。