【主题教育进行时】经济管理学院召开主题教育调研成果交流会
作者:   发布时间:2023-08-01    动态浏览次数:102

7月31日上午,经济管理学院在1号综合楼B2001会议室专题召开主题教育调研成果交流会。学校党委宣传部副部长、主题教育领导小组办公室工作组成员张秀英同志到会指导。学院党政领导班子成员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张文彬同志主持。

交流会上,学院党政领导班子成员、各党支部书记紧紧围绕“增强基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务落实情况”“经济管理学院大学生意识形态状况”“经济管理学院课堂教学质量现状”等调研主题进行交流,力求把情况摸清、把问题找准、把对策提实,深入分析了调研中发现的问题、产生问题的原因,全面梳理了改进工作的意见和建议。大家一致表示,要以此次调研成果交流会为契机,扎实做好调查研究的“后半篇”文章,努力把调研成果转化为提升学院工作质量、推动主题教育走深走实的实际成效。

张文彬就本次调研成果交流会进行了逐一点评和总结,他指出,学院党政领导班子成员、各支部书记在精准选题、主动破题、高效答题等方面形成了一批可转化、能运用的调研成果,达到了预期目的。总体呈现出三个方面特点,一是思想重视,选题准工作细;二是调研深入,解真题破难题;三是成果丰硕,提质量促发展;并强调,要牢牢把握主题教育总要求,坚持理论学习、坚持问题导向、坚持系统观念,进一步深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育不断取得新成效,为学校各项事业高质量发展作出新贡献。