经济管理学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动
作者:   发布时间:2023-07-09    动态浏览次数:89

为了深入了解家庭经济困难学生实际情况,进一步开展精准扶贫,更好地践行家校联系制度,促进学生成长成才。7月8日,经济管理学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动,学工处处长、学院党委书记、副书记,校团委组织宣传部部长,学工处资助管理科科长以及我院辅导员共同参加此次活动。

走访期间,全体成员深入学生村庄,走进学生家里,与学生和家长进行深入交流。学院和学工处领导与学生、家长促膝谈心,详细了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生要勇于克服困难,努力学习专业知识,做好人生规划,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。同时也希望家长能配合学校,及时与老师沟通交流,共同关注学生的成长成才。辅导员老师详细地向家长反馈学生在校的学习情况并耐心细致地宣传、介绍国家和学校的各项资助政策。此外,还为他们送上了精心准备的慰问品,带去了学校对家庭经济困难学生的一份鼓励。学生家长对学校一直以来所给予的帮助和关爱表示了诚挚谢意。

通过本次走访慰问活动的开展,不仅给学生带来了物质上的关怀,更给予精神上的慰藉和鼓励,加强了学校与家长的沟通,宣传了国家和学校的资助政策,密切了学校和贫困学生家庭的联系,提升了资助工作水平和资助效果,促进学校贫困资助工作精准、高效。