经济管理学院开展“情暖童心,点亮未来”助力希望小屋志愿服务活动
作者:   发布时间:2023-07-09    动态浏览次数:69

为进一步落实“我为群众办实事”工作要求,切实把好事办好、实事办实,深入开展“希望小屋”儿童关爱志愿服务,深化志愿帮扶实效,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,7月8日上午,经济管理学院来到“希望小屋”受助儿童家中开展走访慰问活动。学工处处长、学院党委书记、副书记,校团委组织宣传部部长以及我院辅导员和部分学生志愿者共同参加此次活动。

慰问组一行来到“希望小屋”受助儿童家中,为受助儿童送去了生活用品、学习用品等爱心礼包,并与孩子进行了暖心交流。交谈过程中,详细了解孩子的生活和学习情况,并鼓励孩子要心怀希望、发奋学习、磨练品质,努力成长为社会有用之才。学生志愿者们与受助学生结成对子,充分研讨了下一步的帮扶方向与措施,同时,鼓励他们要珍惜学习时光,树立远大志向,自立自强。

一处小屋,无限希望。下一步,经济管理学院将继续把“希望小屋”儿童关爱项目作为“我为群众办实事”要求的重要抓手,充分发挥组织优势和桥梁作用,积极组织学生志愿者常态化开展受助儿童关爱活动,全方位、多方面关注关爱他们的学习和成长,真正让“希望小屋”爱心行动成为长期性、持续性关爱项目,为受助儿童健康快乐成长带去温暖和希望。