经济管理学院深入强化整改整治 推动主题教育走深走实
作者:   发布时间:2023-06-29    动态浏览次数:110

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,经济管理学院立足实际,加强理论学习、突出贯通融合、强化问题导向、狠抓落地见效,务实举措推进整改整治工作,以问题整改、专项整治为抓手,力求解决真问题、真解决问题。

深学细查,在学深悟透上下实功。主题教育以来,学院先后3次召开党委会研究部署主题教育工作,通过理论中心组学习4次、党建例会2次、讲党课14次、支部主题党日活动8次以及组织党员参加主题教育读书班等,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习研读,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做好理论学习的“深化、内化、转化”,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上找方法,推动主题教育理论学习走深走实。

真抓严改,在强化措施上出实招。坚持把“当下改”与“长久立”相结合,解决具体问题与标本兼治相结合,建立问题、责任、任务清单,理清整改整治工作“改什么、谁来改、怎么改”。精心细致调研,学院共确定14个调研课题,涉及立德树人、师资队伍建设、学科专业建设、双创与就业等,班子成员和支部书记全部深入班级、宿舍、实验室进行调研活动,取得了良好效果,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点,推动高质量发展。

力践笃行,在推动落实上求实效。学院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,举办了班团风采大赛和总体国家安全观教育展示。本着一花独放不是春,百花齐放春满园的理念,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中,潜移默化、润物无声,通过总体国家安全观教育展示这一平台,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,成立“安全领航”15人组成的学生宣讲团,推动师生总体国家安全观意识再巩固再提高。开展我为师生办实事活动,为全体教职工统一购置了130余支翻页笔、组织了考研经验交流会、开展了访企拓岗行动,促进高质量就业,深入调研群众急难愁盼问题,真正把好事实事做到群众心坎上。