【主题教育进行时】经济管理学院围绕主题教育,树牢师生总体国家安全观
作者:   发布时间:2023-06-20    动态浏览次数:67

经济管理学院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将提升师生总体国家安全观意识与学院工作相结合,通过总体国家安全观长廊展示以及“安全领航”宣讲员讲解,引导师生提高国家安全意识。

总体国家安全观长廊展示以灯箱、展板等图文并茂的形式,对总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展及国家安全等重点领域进行详细介绍,多维度、全景式地宣传展示集多领域安全于一体的国家安全体系。

学校领导、主题教育读书班成员、学院师生等,多次对总体国家安全观长廊进行了参观、学习和研讨。大家纷纷表示,通过参观学习,对新时代国家安全取得的突出成就有了更深入的认识,对当前国家安全形势和新征程维护国家安全的任务有了更全面的了解,在前进道路上要常怀远虑、居安思危。经济管理学院将进一步通过师生喜闻乐见的方式,持续开展总体国家安全观教育,助力增强全体师生国家安全意识,为高质量发展筑起更加牢固的国家安全人民防线。