【主题教育进行时】经济管理学院副院长田静、财会系党支部书记闫钰炜讲授专题党课
作者:   发布时间:2023-05-17    动态浏览次数:88

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济管理学院副院长田静同志、财会系党支部书记闫钰炜同志分别于5月9日和5月16日在一号综合楼B2005会议室为财会系教工党支部全体党员讲授党课。

田静同志从经典品读、名师传授和实践养成三个方面讲授了作为高校教师应当如何“弘扬中华优秀传统文化,培育有为时代新人”这一主题,并以南开大学的优秀实践作为案例,再次强调作为高校教师,我们应当积极弘扬中华优秀传统文化,并将其融入人才培养和课程建设,培养出与时代发展要求相契合的优秀人才。

闫钰炜同志的授课题目为《以新发展理念引领智能财务人才培养》。课上,闫钰炜阐述了新发展理念提出的理论逻辑,并梳理了近三年“习近平论新发展理念” 的讲话精神,表示作为财会系教师,应当以新发展理念为行动指南,积极探索智能财务人才培养实践创新,推动应用型本科高校建设,将新发展理念切实融入人才培养和专业发展中。

课后,财会系全体教工党员进行了热烈讨论,相互交流心得体会,此次系列主题教育给各位党员教师以深刻的启迪。