【主题教育进行时】经济管理学院党委理论学习中心组开展 “十个明确”专题学习会
作者:   发布时间:2023-04-23    动态浏览次数:93

4月18日下午,经济管理学院党委理论学习中心组在一号综合楼B2001会议室召开理论学习中心组专题学习会,党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记张文彬主持。

会前,中心组成员自主学习了人民日报论“十个明确”相关评论文章,并结合工作实际撰写心得体会。会上,学院副院长田静领学,党委副书记曹志清、副院长邵来成围绕学习主题作重点发言,其他成员作书面交流发言,学院党委书记做总结发言。各位成员从党的领导、中国式现代化建设、以人民为中心、中国特色社会主义事业、全面深化改革、依法治国、从严治党等方面组织学习了 “十个明确”的精神实质和丰富内涵。

张文彬在总结讲话中指出,要深学细悟、提高站位,坚定站稳正确政治立场。全院上下要深刻认识“十个明确”重要论述的重大意义,自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“十个明确”重要论述,始终保持清醒的政治头脑,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要始终坚持和加强党的全面领导,坚定不移加强党的建设,善于从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,充分发挥全面从严治党引领保障作用。强调要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与干事创业建新功结合起来,进一步增强做好学院工作的责任感使命感紧迫感,及时把学习成效转化为工作实效,不断提高运用理论解决实际问题的能力和水平,以实际行动践行党的二十大精神。