追光不止,研途有你——经济管理学院举办考研经验交流分享会
作者:   发布时间:2023-04-04    动态浏览次数:145

为进一步营造浓厚的考研氛围,帮助同学们解决考研方面的困惑,做好考研学生的“传帮带”,4月3日,经济管理学院在“一站式”学生社区指导服务中心举办了考研经验交流分享会。学院团委书记主持,与会的两名2023届毕业生为选择考研的同学们传授经验、分享心得。

会上,学院团委书记对经济管理学院近三年考研报考数据进行了通报,着重分析了2019级各专业目前考研录取情况与往届学生在考研过程中取得的成绩和暴露的短板,鼓励2020级同学们坚定考研信心,保持良好心态,争取考研成功。

在交流分享中,考取大连海洋大学的王洪磊同学以“跨专业考研择校与备考经验”与同学们进行分享,详细地向同学们解读了自己的考研历程和经验教训,并就院校专业选择、考研复习策略、个人心态调节、考研复试方面的心得感悟以及实用小技巧等方面和同学们进行了分享。考取沈阳工业大学的尚新扬同学从备考方法与常见问题进行分享,为同学们详细剖析复习计划与备考策略,尤其针对大家对于学硕和专硕的选择,帮助同学们进行了细致分析。

本次经验分享会旨在为学生们提供经验分享和学术交流的平台,帮助同学们进一步理清考研思路,明确前进方向,坚定考研信心。下一步,经济管理学院将持续依托学院“职创未来 筑梦远航”一站式学生社区指导服务中心,结合学院专业特色,不断开展职业、就业、创业等系列活动,多措并举扎实做好毕业生高质量就业工作。