经济管理学院成功举办“经管讲堂”系列活动
作者:经济管理学院   发布时间:2019-03-12    动态浏览次数:131

为进一步引导和帮助大学生不断提升自我、完善自我,3月5日—11日,经济管理学院正式启动“经管讲堂”系列活动。2018级全体同学参加了此次活动。

本次活动首讲由经济管理学院院长张立柱教授为同学们作《用心开启大学生智慧之旅》的讲座,他用实例让同学们明白了树立目标的重要性,指出大学阶段是知识积累的阶段,也是培养自己诚信、扎实、创新等优秀品质的最佳时期,鼓励同学们要求真、求真学问、做实干家;第二讲由经济管理学院党总支书记李鹏教授为同学们作《大学生的目标定位与学涯规划》的讲座,他引导大学生要了解自己,确立方向,指出大学生要志存高远才能登高望远;第三讲由党总支副书记曹志清副教授为同学们作《大学,你准备好了吗》的讲座,他用风趣幽默、富有哲理的话语,引导大学生要尽快适应大学生活的新变化,学会学习,学会生活,学会做人,要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。

接下来,经济管理学院还会不定期地邀请专家、学者、企业家等,为大学生作报告或讲座,开展各种形式的交流活动,营造“求真、求实、求精”的学院氛围,教育引导大学生快乐学习,健康成长,增长知识,立志成才。

“经管讲堂”是经济管理学院根据广大同学的实际需求和兴趣爱好而设置的,内容涉及人生规划、思想教育、就业创业、心理辅导、社交礼仪等。希望通过这个平台搭建起名师名家和普通学生之间的沟通桥梁,让“经管讲堂”成为课堂教育之外的有益补充,促进学生综合素质的全面提升。