经济管理学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习活动
作者:经济管理学院   发布时间:2019-03-07    动态浏览次数:144

225-26日,经济管理学院组织全院教职员工开展了为期二天的专题教育学习活动,副校长于鸿远出席了26日的学习活动。

学习活动中,学院党政主要负责人带领大家认真传达学习了《中共泰山学院委员会关于迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动实施方案》,省委书记刘家义《在全省“担当作为 狠抓落实”工作动员大会上的讲话》,《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》及新时代高校教师职业行为十项准则,党委书记范真在泰山学院四届四次“双代会”暨2019年工作会议上的讲话,党委副书记、院长秦梦华在泰山学院四届四次“双代会”暨2019年工作会议上的工作报告,教育部关于高校本科教学工作审核评估的有关文件精神以及《泰山学院本科教学工作审核评估评建工作方案》等。并强调,学院要以此项活动开展为契机,结合学院发展规划,结合新学期工作安排,结合提高教育教学质量的具体目标,充分激发全院教职工的行动力、执行力,认真落实好学校党委各项政策部署要求,进一步推动学院办学驶入高质量发展快车道。

副校长于鸿远在讲话中指出,要按照省委和学校党委的统一部署安排,迅速掀起学习高潮,进一步提高政治站位,切实增强政治意识,规矩意识和纪律意识;要把专题教育活动的具体要求落实到位,做到全员学习,全员覆盖。同时,要深刻反思问题根源,全面开展排查,扎实进行整改,确保专题教育活动不走过场,取得实效。他对经管学院全体教职工提出了三点要求:一是要围绕立德树人根本任务,履职尽责,按照“四有”要求,加强师德建设,争做当代优秀教师;二是围绕国家、山东、泰安经济社会发展需求,做好学科专业建设;三是提高开放办学力度,努力建立大而强、有特色、省内外知名的学院。

通过此次学习,学院教职员工深受教育和启发,纷纷结合自身工作实际,反思了工作中存在的问题和隐患,深刻查摆了工作中可能存在的风险点和隐患问题,就如何解决这些问题进行了深入的探讨并提供了有效的方案和建议,对今后工作起到了积极推进作用。