管理学院师生赴日照、青岛参加专业见习活动
作者:   发布时间:2017-06-14    动态浏览次数:300

610-12日按照行政管理专业实践教学体系的有关要求,管理学院党政领导带领行政管理专业师生51人赴日照、青岛进行专业见习活动。

10日下午管院师生共同参观日照光辉人力资源管理公司,其负责人为我们展示了公司的管理模式、发展规划和新模式“碎片化人力资源服务”,同学们积极踊跃提问,交流融洽。随后参观考察了日照交通发展集团,校企双方领导相互介绍了各自情况,观看了交通发展集团的宣传片,在交流环节企业相关领导回答了同学们提出的有关问题,随后双方领导就校企合作、优势互补、资源共享达成合作意向。

11日管院师生了参观青岛创客中心,工作人员为我们介绍了创客中心的结构及运作方式,着重讲述了“互联网+思维”模式以及“只要活着,就要创业”、“创客不是少数人的专利,而是多数人的参与”的创客思想,提升了同学们的自主学习和自主创新创业意识。随后又参观了青岛永平路老年护理院,师生与护理院领导和老人进行了交流,此次参观让同学们了解到了养老保障实施的困难,为今后的专业学习打下了坚实基础。

12日参观青岛市李沧区行政审批大厅,政务大厅设有3个主要大厅,1号厅主要办理民生类业务,2号厅企业注册、项目审批等业务,3号厅为国、地税联合大厅。其办公理念是至诚至简。通过本次参观我们了解了政务大厅建设的价值及意义,政务大厅的组织构架及运行流程,并进一步了解政务大厅目前存在的问题及对策,为今后的学习指引了方向。

本次专业见习活动实现了加强理论联系实际,强化实践环节,增强专业认知,提升学生综合素质的目标,同学们在见习活动中综合素质得到了进一步提升,见习活动取得了圆满成功。