商学院组织召开2024年秋季学期学生工作部署会

时间:2024年09月07日来源:商学院(新) 作者: 点击: 11

为促进新学期学生工作有效开展,提高学生干部的综合素质,培养具有创新精神和实践能力的高素质学生干部,9月5日上午,商学院在本校区一号综合楼A2007开展商学院2024年秋季学期学生工作部署会。商学院党委副书记李萌、辅导员老师张文东、于莹、贾绿征、林晓东以及商学院全体学生干部参加本次会议。

会上,学院党委副书记李萌首先对新学期的学生工作提出了总体要求,强调要坚持以学生为中心,关注学生需求,提高服务质量。同时,要加强对学生的学术指导,提升学生的学术素养和实践能力,为学生的未来发展打下坚实基础。

针对新学期的学生工作,会议提出了一系列创新性的举措。首先,学院党委副书记李萌就学生会办公室提出了新的部署整顿工作,关注部门学生工作服务及问题,帮助学生解决学生工作指导问题。其次,他强调到学院将严格精准掌握学生返校情况,及时做好汇总与反馈,保障学生安全返校,同时,学院将严格请销假的规章制度,保证学生的安全。此外,他强调了关于新生入学报到的准备工作,例如新学期第一次班会的筹备,安全以及学业等方面的规划,从而帮助新生更快地适应新学校,保障新生入学工作落实完整。

随后辅导员老师张文东强调,新学期将继续加强宿舍管理,包括宿舍安全及宿舍卫生的管理,同时也要继续加强对于学生成绩的要求,加强学风建设。

辅导员老师林晓东讲到新学期要更加清楚自己对于未来的规划,为今后考研、就业或是继续深造做好准备。同时他也强调学生干部更应该以身作则不断提升自我,积极动员身边的同学,共同进步。共同搭建考研交流平台,为考研做好充分的准备。

此次学生工作部署会的成功召开,为商学院新学期学生工作指明了方向,也为学生提供了更多发展和成长的机会,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。相信商学院师生会以奋进拼搏之姿态,笃定实干,砥砺前行,为学院高质量发展做出新的更大的贡献。