商学院成功召开2024年秋季学期班主任工作会

时间:2024年09月07日来源:商学院(新) 作者: 点击: 11

为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任管理能力,明确新学期工作目标,助推学院德育工作及班级管理水平迈向新高度。9月5日上午,商学院在线上组织召开2024年秋季学期班主任工作会,商学院副院长闫钰炜、党委副书记李萌、全体辅导员以及2021-2023级各班班主任参加此次会议。

会议伊始,副院长闫钰炜强调学风建设于学院发展和学生成长至关重要。良好学风可激发学生学习动力,培养创新精神与实践能力,为学生未来发展提供保障。她要求班主任建立严格班级规章制度,加强班级管理,营造良好学习氛围,同时密切关注学生学习状态,及时发现并解决问题,着重培养学生自主学习能力,引导学生树立正确学习态度和方法。

随后,学院党委副书记李萌着重强调学生安全重要性。安全无小事,需时刻保持高度警惕。班主任应加强学生安全教育,涵盖日常行为规范、宿舍安全隐患排查、交通安全、网络安全等,全方位守护学生生命安全和身心健康。同时,班主任需建立健全班级安全管理制度,明确责任,确保安全工作落到实处。在就业规划指导方面,他指出,当前就业形势严峻,班主任要关注学生职业发展需求,引导学生树立正确就业观念。通过开展职业规划讲座等方式,帮助学生了解不同职业特点和要求,明确职业目标。此外,班主任需要及时与家长沟通合作,家校联合共同为学生就业规划出谋划策。

此次班主任工作会为新学期班级管理工作注入新活力。全体班主任将以此次会议为契机,扎实做好班级管理工作,为学生成长发展保驾护航。相信在共同努力下,商学院学生将在安全、和谐校园环境中为实现人生目标而奋斗。