市场营销专业

时间:2024年06月07日来源:商学院(新) 作者: 点击: 37

培养目标:适应数字经济背景下现代市场营销发展趋势,立足山东,面向全国,培养具有良好政治素质、职业道德、商业思维和创新精神,娴熟掌握新媒体营销中营销策划、品牌管理、新媒体广告、销售管理等专业技能,能够在企事业单位、政府等各类组织的相关部门从事新媒体运营、品牌推广、互联网产品营销等相关工作的高素质应用型专业人才。

主干课程:管理学、经济学基础、市场营销学、新媒体品牌管理、新媒体广告、新媒体品牌管理、市场营销调研、消费者行为学、新媒体销售管理、服务营销、新媒体营销策划等。

就业方向:市场营销专业就业范围广,可在企事业单位、政府等各类组织,金融、房地产、旅游、保险、教育、培训、运输、广告等各个行业,从事公共宣传、客户资源管理、新媒体运营、网络营销、品牌推广、营销策划、市场调查和咨询等相关工作,还可继续深造,报考市场营销、企业管理等相近专业硕士研究生。