人力资源管理

时间:2024年06月06日来源:商学院(新) 作者: 点击: 12

培养目标:落实人才强国战略,适应数智化管理趋势,立足山东省经济社会发展,培养政治立场坚定,社会责任感强,能够顺应人力资源管理行业发展,拥有良好的职业道德和诚信品质,通晓人力资源管理原理与经济决策方法和信息技术,具有较强的解决人力资源管理中的复杂问题的能力,能够在企事业单位、政府机构等各类组织中优质高效开展各类人力资源管理工作的骨干人才。

主干课程:管理学原理、人力资源管理概论、心理学导论、经济学原理、应用统计学、组织行为学、市场营销学、生产与运营管理、劳动经济学、企业战略管理、人力资源战略与规划、工作分析、人才招聘与素质测评、绩效管理、人力资源培训与开发、薪酬管理、职业生涯规划与管理、劳动关系与劳动法等课程。

就业方向:人力资源管理专业毕业生在人工智能时代背景下有广泛的应用性和适应性,可在企事业单位、政府部门、人才招聘网站及平台、学校及教育培训、管理咨询等单位从事人力资源管理的规划与分析、招聘、培训、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、社会福利与保险、企业文化管理等专业职能工作;还可以从事人力资源服务业、办公管理等综合工作;也可以继续深造,报考人力资源管理、企业管理、图书情报学、心理学(人力资源管理方向)等相近专业硕士研究生。