赵振军简介

时间:2018年06月24日来源:管理学院 作者: 管理学院 点击: 858

赵振军,泰山学院社会工作与社会发展研究所教授,社会学硕士。山东省社会学会常务理事,山东省青少年事务社会工作试点项目专家顾问组首批专家,山东省青少年社会工作服务发展联盟常务理事,泰安市重点青少年群体教育帮助和预防犯罪试点工作顾问组专家。

讲授社区社会工作、社会工作评估、社会学概论、社会学研究方法等。

主要从事社区社会工作、青少年社会工作、老年社会工作与城乡社会和谐发展研究。主持完成教育部、中央综治委、团中央、山东省软科学等各级课题12项,参与他人主持课题多项。在《社会科学》,《探索与争鸣》,《中国社会科学报》等重要学术刊物和报纸公开发表学术论文80余篇,其中核心期刊论文20余篇,CSSCI期刊论文10余篇。有多篇论文被中国人民大学复印报刊资料全文转载或收录。研究成果获得山东高校优秀科研成果奖、山东省软科学优秀成果奖、共青团山东省委优秀成果奖等多项。重点青少年保护项目、留守妇女服务项目等被中央电视台、大众日报等多家媒体专题报道。主持成立泰安市首家专业社工机构——泰山社会工作服务中心(“泰山社工”),多次应邀为地方政府和民政部门开展社会工作讲座、专业人员培训、社会工作项目策划、咨询、评估等。