党委书记王庆功到管理学院、化学化工学院调研“两学一做”学习教育开展情况

时间:2016年05月18日来源:本站原创 作者: hmj 点击: 105

516日下午,学校党委书记王庆功深入管理学院、化学化工学院调研“两学一做”学习教育开展情况,党委组织部负责人参与调研。管理学院、化学化工学院领导班子成员,各党支部书记参加座谈会。

座谈会上,管理学院、化学化工学院党组织主要负责人汇报了“两学一做”学习教育开展情况。与会的党支部书记依次发言,谈了所在党支部学习教育开展情况、特色做法、心得体会、今后打算以及在工作中遇到的难点和问题。

王庆功书记认真听取大家的汇报和发言后,对管理学院、化学化工学院的“两学一做”学习教育,给予了肯定,并对学习内容和创新学习方法上进行了指导。希望大家即时挖掘、整理、提炼特色做法,进行推广运用,从而推进学校学习教育的创新实践。

王书记对进一步扎实开展好学习教育,作出四点要求。一要认真落实主体责任。各党总支书记是学习教育的第一责任人,班子成员是主要责任人,要把责任意识树起来,把主体责任扛起来,充分发挥领导干部带头作用,以上率下、层层示范、传导压力,尽好责、抓到位。二是要抓住“学”这个关键。要始终把学习放在重要位置,结合自身实际,通读熟读党章党规,准确理解和掌握习近平总书记系列重要讲话的核心要义,努力做到学深学透、弄通弄懂,内化于心、外化于行。三要带着问题学、针对问题改。对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,对自身思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题经常照一照、看一看,及时清理灰尘,清除问题病灶,通过自我净化、自我提高,不断向合格党员的标准看齐。四要始终立足本职,积极创先争优。任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要牢记党员身份,积极为党工作。

最后,王书记强调,要坚持把开展“两学一做”学习教育与推动学校建设发展相结合,近年来,学校党委提出了“建设升级版应用型大学”的奋斗目标,学校改革发展处于攻坚时期。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全校党员干部提振精气神,推动每个基层党组织不断提升组织动员能力和服务能力,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先进模范作用,汇聚起推动学校改革发展稳定的强大正能量,不断推进“建设升级版应用型”大学。