经济管理学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
发布人:信息发布   发布时间:2022-11-24    动态浏览次数:10

11月22日上午,经济管理学院在一号综合楼党建活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神。学院党委书记主持学习会,学院党委成员、各系党支部书记参加了集体学习研讨。

会上,经济管理学院院长张立柱、党委副书记曹志清做重点发言,中心组全体成员结合主题依次进行交流发言,副院长邵来成领学,党委书记张文彬作总结发言。

经济管理学院院长张立柱围绕“充分认清办好人民满意的教育的重大意义、深刻理解办好人民满意教育的核心要义以及落实办好人民满意教育的实践要求”等三个方面对党的二十大报告中对教育工作的战略部署进行了深刻解读。张院长指出人民满意的教育是立德树人的教育、是优先发展的教育、是体系完整的教育、是促进公平的教育、是改革创新的教育、是提高质量的教育。强调切实增强办好人民满意教育的政治自觉、情感自觉和行动自觉。党委副书记曹志清结合党的二十大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义等八个方面对党的二十大报告精神进行了深刻讲解,表示要学深弄懂党的二十大精神,明确二十大赋予新的历史使命,继续发挥模范带头作用,肩负新担当,迈步新征程,以踔厉奋发的姿态,更务实的作风及饱满的热情投入到工作中,为强国建设和学校事业发展奉献自己的一己之力。



经济管理学院党委书记张文彬就本次学习会做总结发言,他认为党的二十大在党史、新中国史、开革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上都具有里程碑式的重大意义。党的二十大号召全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必斗争、善于斗争;明确提出了“六个坚持”、“五个牢牢把握”、推动高质量发展、强化现代化建设人才支撑、推进国家安全体系和能力现代化、坚定不移全面从严治党等内容,通篇闪烁着中国化时代化的马克思主义真理的光辉。党员领导干部要带头先学一步、深学一层,并在实际工作中贯彻落实。


 
    

版权所有 © 泰山学院经济管理学院

   

地址:泰安市东岳大街525号       邮编:271000