经济管理学院召开班主任辅导员专题工作会议
发布人:信息发布   发布时间:2022-09-28    动态浏览次数:37

9月27日下午,经济管理学院在一号综合楼会议室召开班主任辅导员专题工作会,学院院长、院党委书记、副书记、院团委全体辅导员、各班级班主任参加会议。

会上,党委副书记向全体辅导员、班主任传达了学校关于国庆放假安排相关文件精神,就疫情防控、学生安全、假期值班等工作进行了重点部署;院团委负责人就近期学院评奖评优工作向老师们做了解释说明,并要求全体辅导员和班主任老师严格按照学校要求和规定时间节点完成各项评优工作。

党委书记张文彬教授结合自身工作经历,以“真心实意开展好班级工作”为题,为班主任、辅导员老师们作专题培训。张书记指出,全体班主任、辅导员在开展班级工作时:一要求“真”,正确认识班主任工作和辅导员工作的重要性,找准定位,主动作为,让班级工作有态度;二是要用“心”,厚植育人情怀,用心用情开展好工作,让班级工作有温度;三是要务“实”,将大学生日常思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、疫情防控、心理健康教育等各项工作落到实处,让班级工作有力度;四是有“意”义,坚守为党育人、为国育才的初心,努力做学生成长路上的引路人、知心人、贴心人,让班级工作有亮度。   

院长张立柱教授对辅导员和班主任工作提出了四点要求:一是牢固树立责任意识,切实履行立德树人根本任务;二是抓好学生干部培养工作,打造一支高素质、有担当、能奉献的学生干部队伍;三是加强对所带学生的基本情况、思想动态、职业生涯规划等方面的了解,形成合力、打好协同育人“组合拳”;四是树立良好的形象,关爱、关心、关注学生成长状况,拉近与学生心与心之间的距离。

此次班主任、辅导员专题工作会议,为进一步加强学院学生教育、管理和服务工作,筑牢班级育人工作阵地打下了坚实基础。

 
    

版权所有 © 泰山学院经济管理学院

   

地址:泰安市东岳大街525号       邮编:271000