经济管理学院副院长田静进课堂讲思政课
作者:   发布时间:2021-06-07    动态浏览次数:212

为加强新时代高校思想政治理论课建设,全面推动中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,528日,经济管理学院副院长田静老师为2018级财务管理一班全体同学讲授思政课,主题为学史、增信、铸魂,增强新时代大学生使命担当

党史学习课上,田静老师从新时代大学生的使命与担当是什么,新时代大学生为什么要肩负使命与担当,新时代大学生如何肩负起使命与担当三个方面来讲述增强新时代大学生使命担当。田静老师重点从以下几方面对大学生责任意识和担当能力提出了五点建议:第一,要传承责任担当,锤炼过硬本领;第二,要将爱国精神与国际视野结合起来,将创新进步与继承守成结合起来,将学习科学知识与培育科学精神结合起来;第三,要学会知恩感恩,增强责任情感;第四,要加强意志力训练,增强责任意志;第五,要加强典型引领,发挥榜样作用,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

此次思政课并且为大学生如何肩负起使命与担当指引了道路与方向,激励青年学生为中华民族伟大复兴而立志、学习、奋斗,涵养爱国之情、塑造爱国之心、强壮爱国之骨、立起爱国之志、砥砺爱国之行,以实际行动献礼建党一百周年。