经济管理学院开展“追忆革命历史,缅怀革命先烈”主题教育活动
发布人:信息发布  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:11

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日,经济管理学院开展了“追忆革命历史,缅怀革命先烈”主题教育活动,学院团总支老师、学生干部代表30余人前往泰安市革命烈士陵园祭扫革命烈士陵墓。

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在纪念碑前,师生列队向革命烈士默哀三分钟,学生代表向革命烈士敬献花篮,在烈士陵园工作人员的引导下参观了革命烈士纪念馆,一起回顾了革命烈士的光辉事迹,共同接受了一次爱国主义教育和生命主题教育。经济管理学院团总支老师勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,立勤学报国之志,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。学生代表发言并带领学生庄严宣誓:“作为新时代大学生,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。”

通过此次活动,加深了对爱国主义精神的进一步理解, 深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励广大学生要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,进一步增强了大学生的历史责任感和民族使命感。 

 

地址:泰安市东岳大街525号   邮编:271000   电话:0538-0000000

版权所有 © 泰山学院经济管理学院