财务管理专业介绍
发布人:信息发布  发布时间:2020-05-23   动态浏览次数:17

培养目标

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有系统的财务管理基本理论知识,掌握较全面的公司财务管理实践规律,拥有基本的财务管理实践技能,熟悉有关经济法律法规,掌握宽广扎实的经济管理知识,能胜任企事业单位、政府机关的资金筹措、投放、运营和分配,进行财务预测、决策、计划、组织、控制和分析的,适应区域经济社会发展需要的高水平应用型财务管理专门人才。在大数据与人工智能高速发展背景下,突出财务管理学科知识与智能分析技术的交叉融合,注重培养大数据财务管理分析能力,能够运用智能化工具更好地完成财务管理及相关工作。

主干课程

微观经济学、宏观经济学、高等数学、管理学、经济法、统计学、计量经济学、初级财务管理、中级财务管理、高级财务管理、管理会计、财务分析、税法、资产评估、公司战略与风险管理、国际财务管理、基础会计学、中级财务会计、成本会计、高级财务会计、审计学原理、金融学、保险学、证券投资学、会计信息化、会计综合实训、财务管理综合实训、大智移云概述、Python数据分析、Power BI等。

就业方向

财务管理专业历年均为我校热门专业,招生人数及成绩均居全校前列。学生就业率及专业对口率均在90%以上,综合素质得到用人单位高度好评。毕业生可在政府部门、事业单位、工商企业、会计事务所、银行、证券公司等从事财务管理、会计核算、金融分析、理财规划、纳税申报、审计等工作。还可以继续深造,报考财务管理、会计、审计、MBAMPAcc等相近专业硕士研究生。可考取注册管理会计师(CMA)、注册会计师(CPA)、特许金融分析师(CFA)、审计专业技术资格、税务师职业资格、会计职称等职业证书。多数学生在校期间持有初级会计师证书。


 

地址:泰安市东岳大街525号   邮编:271000   电话:0538-0000000

版权所有 © 泰山学院经济管理学院