管理学院2013年暑期社会实践走“群众路线”
发布人:诺顿张田田  发布时间:2002-01-09   动态浏览次数:31
 

管理学院2013年暑期社会实践活动自觉与群众结合,与专业结合,虚心向基层群众学习,诚心为基层群众服务,自觉践行党的群众路线。

今年暑假,管理学院在策划活动主题和组织形式时,重点提出“两个避免”和“两个切实”:避免形式主义;避免虚张声势;切实走进群众心里;切实磨练自我意志。本次实践活动让学生用身心去体会物质匮乏的困难用行动去领悟中央提出的开展群众路线的重要思想。管理学院党总支把引导学生参与社会实践视为推动学生素质教育的重要任务,把聆听基层群众心声作为本次实践活动的重点工作,把实践调查对象放在开展惠民工程的重点企业上。真正做到走基层,听民声,会民意。

活动中,团队成员深入调查惠民企业最基本的生产设施,现场观摩,拍照,最近距离了解企业最基层员工的工作环境和工作状态;积极走访惠民企业的一线老员工,切实走近他们最质朴最真实的心灵,了解他们的艰苦的生活状态;与惠民企业的最下层员工们同吃同住,真正避免了形式主义,切切实实磨练了自我意志。

管理学院学院新闻网站设置专栏实时报道实践过程,并充分利用微博、人人网、微信等媒体平台,积极宣传本期社会实践活动。实践中,党总支书记多次慰问在基层一线志愿服务的志愿者,令他们备受鼓舞。管理学院马婉君说,这个暑假让我终生难忘。我们团队经受住了物质匮乏和精神意志的磨练,明白了党的群众路线的真正涵义,真正领略到了一个团队的合作精神真切感受到了最真实民生关怀

管理学院暑期社会实践团队的认真态度给实践企业留下了深刻的印象,得到高度评价,惠民之声》等报纸及时跟进报道了泰山学院管理学院暑期实践队扎实走“群众路线”的真实情况,引起了广泛关注。

作者:管理学院(宋伟杰)

 

地址:泰安市东岳大街525号   邮编:271000   电话:0538-0000000

版权所有 © 泰山学院经济管理学院