刘斌简介
作者:管理学院   发布时间:2018-06-24    动态浏览次数:3020

刘斌,男,汉族,1982年出生,副教授,财政部财政科学研究所财政学博士,中央财经大学应用经济学博士后。曾在北京大学《北大商业评论》杂志社担任编辑记者,中共甘肃省委党校担任副教授、组织员,中机系(北京)信息技术研究院、北京富达尔城市和产业发展咨询有限公司担任咨询总监、产业园区规划所所长,中央企业新兴际华集团战略投资部投资管理处担任高级经理(处长)。

主讲课程:经济学,战略管理,证券投资学。

研究方向:应用经济,战略管理。

主要论著:曾在甘肃省委、财政部等机关内参发表十余篇报告,其中一篇报告经中共中央党校报送中央领导阅批。曾在经济体制改革、探索、财经科学、理论月刊、农业经济、商业时代、经济论坛、当代财经等权威和省级刊物发表二十余篇学术论文。曾经主持或参与国家社科基金、中国博士后科学基金、财政部、国家税务总局、国家开发银行、山东省人民政府、甘肃省社科基金等单位课题二十余项。曾经承接全国多个地区政府十二五、十三五规划的综合及专项规划。曾经承接中关村软件园、柬埔寨西哈努克特区、天津滨海新区智慧园等五十多个园区的产业规划和开发运营策划。